Café Bar en Galicia recibe al “Sushiman” de el Barco de Valdeorras

El Café Bar Bravo Lux, ubicado en la comunidad autónoma de Galicia, específicamente en A Rúa, abre sus puertas al cocinero profesional de origen venezolano Luis Bastardo Santaella, conocido en El Barco de Valdeorras y sus alrededores como «El Sushiman».

A partir de este viernes la cocina del Bravo Lux tiene nuevo cocinero, informó Javier Ferrer Domínguez, dueño del establecimiento hostelero, que además está muy complacido de contar con la presencia de Luis.

Siempre es bueno innovar y reinventarse para mejorar y seguir creciendo como profesionales de la hostelería, expresó Ferrer.

Agregó que Bastardo, quien es egresado de la Escuela de Artes Culinarias de Caracas, «continuará deleitando los paladares de la zona y áreas aledañas, no solo con sus exquisitos rolls de sushi sino con otros platos porque Valdeorras merece disfrutar de esta nueva experiencia gastronómica».

El chef, caracterizado por ser un profesional integral, ha estado en la cocina desde muy pequeño porque su abuela le enseñaba y contaba secretos culinarios.

El cocinero contó que heredó de ella muchas de las técnicas que utiliza actualmente. «En los mejores momentos de mi infancia estuvo mi abuela Carmen Elena, enseñándome en la cocina de nuestro hogar. Ella fue una gran inspiración además de mis padres que cocinan delicioso».

Santaella tiene más de diez años trabajando en cocina porque comenzó a trabajar mientras cursaba estudios de cocina, le gusta aprender cosas nuevas y reinventarse cada día.

«Fui ayudante de cocina en varios restaurantes De Caracas, luego viajé a Inglaterra donde continué preparándome como profesional, después volví a Venezuela con mi esposa e hijo mayor a seguir trabajando y hace 19 meses llegué a España con metas y sueños que ya se han materializado gracias a Dios y a nuestras ganas de salir adelante». Destacó.

Actualmente Bastardo y Ferrer tienen muchas ideas por desarrollar, siempre con el propósito de mejorar constantemente, trabajar en equipo e impulsar la hostelería en estos tiempos tan difíciles para el mundo.

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