
Conferencia sobre el futuro de la alimentación
El próximo 1 y 2 de diciembre se realizará, de manera virtual, la conferencia que proporcionará una plataforma de muy alto nivel, a fin de debatir las tendencias y prioridades futuras de la innovación alimentaria en Europa.
La actividad reunirá a los socios del EIT Food, a responsables políticos de la Unión Europea (UE) y a otras personas que forman parte en la investigación, educación e innovación agroalimentaria, quienes analizarán los objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas y los objetivos clave de la política de Alimentación 2030 de la UE.
El primer día de conferencia identificarán las soluciones más prometedoras e innovadoras que respaldarán la estrategia de la UE, de la granja a la mesa, y debatirán qué papel pueden desempeñar los consumidores en su implementación , centrando los debates en torno a los grandes desafíos sociales.
El siguiente día, en el evento, se analizarán las oportunidades y desafíos de invertir en el futuro de la alimentación, en la innovación, el emprendimiento y la educación, con el propósito de ayudar al sector agroalimentario a contribuir a la recuperación de la economía europea, al tiempo que se encamina hacia una perspectiva más sostenible.